Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

ПАСМИ продолжает следить за развитием событий вокруг уголовного дела руководителя строительной фирмы, которого следствие и суд отправили в СИЗО на основе ошибочной экспертизы, «обсчитавшейся» более чем на 750 млн рублей. Несмотря на выявленный арифметический просчет, который подтвердили в МВД, Росстате, Минстрое и Правительстве Москвы, предпринимателя держат в тюрьме уже больше года. И хотя Верховный суд признал ошибочность ареста, Таганский суд Москвы снова продлил срок содержания бизнесмена под стражей. Причем, это решение было вынесено ночью в нарушение международных и российских законов.

Историю Константина Ремизова и Дмитрия Карьянова — двух топ-менеджеров компании АО «НДК» «Первое антикоррупционное СМИ» опубликовало в августе. Строителей обвинили в хищении дивидендов на сумму более 500 млн рублей их партнеры — из девелоперского холдинга «Абсолют», которые, по всей видимости, стали заказчиками этого дела.

В основу обвинения лег довод сомнительной коммерческой экспертизы о завышении Ремизовым и Карьяновым сметной стоимости проекта жилого комплекса в Одинцовском районе. Экспертизы экспертно-криминалистического центра МВД (ЭКЦ МВД) опровергли эти доводы, но следователь продолжает придерживаться выводов частных специалистов, которые допустили арифметические ошибки.

На сегодняшний день признаки незаконного уголовного преследования предпринимателей уже признали эксперты общественного центра при бизнес-омбудсмене Борисе Титове, аппарат уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой, а также президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр КалининПроверкой дела на признаки коррупции после скандала  занялся и Следственный департамент МВД.

О новых доказательствах невиновности предпринимателей, основанных на заключениях нескольких государственных органов, а также о противоречиях и незаконных действиях должностных лиц, корреспонденту ПАСМИ рассказал свидетель событий — мать одного из обвиняемых, Вера Ремизова.

— Вера, Ивановна, во время нашей последней встречи в августе, Вы говорили, что Верховный суд вернул дело о незаконном аресте Вашего сына, Константина Ремизова, в первую инстанцию. Расскажите о результата рассмотрения этого дела.

— Да, действительно, был позитивный сдвиг в нашем деле. Верховный суд в лице зампредседателя Владимира Давыдова удовлетворил жалобу нашего адвоката о том, что при первом рассмотрении в Таганском суде в 2018 году, когда было принято решение о взятии под стражу Константина, были нарушены все процессуальные нормы. Верховный суд принял решение о направлении этого дела в Президиум Мосгорсуда. 20 августа состоялся этот суд и к нашей большой радости услышали все эти доводы. Более того, нас поддержал зампрокурора города Москвы Владимир Ведерников, который заявил о незаконности решения суда первой инстанции и необходимости отмены решения о взятии под стражу. Но при этом сына не освободили. Президиум Мосгорсуда направил дело на пересмотр в московский Таганский суд.

Принимая во внимание, что в августе 2019 года вступили поправки в УПК, которые запретили заключать под стражу лиц, чьи предполагаемые преступления совершены в сфере предпринимательства, мы полагали, что Таганский суд услышит все доводы. Но заседание, прошедшее 12 сентября, показало, что наши надежды были напрасными.

Судебного заседание было назначено на 15 часов, но началось в 19 часов, а закончилось в 0:45 часов 13 сентября.

— Проведение ночных судебных заседаний можно считать законным?

— Нет, это незаконно. Наши адвокаты заявляли, что это нарушает международные конвенции, что это бесчеловечно, что обвиняемый находится в клетке уже более 12 часов — не ел, не пил. Но судья Ольга Синельникова приняла решение продолжать судебное заседание и вынесла решение, которое слово в слово, с теми же самыми ошибками, которые были допущены год назад, опять оставила обвиняемого Ремизова под стражей. Наши адвокаты заявляли массу доводов, почему это незаконно, но не были услышаны. Вызывает полное недоумение, что судьи таганского суда имеют правовую позицию, противоречащую правовой позиции Верховного суда и президиума Мосгорсуда. Сейчас мы опять пойдем в апелляцию.

В Таганском суде, которым руководит Михаил Строгонов, прошло уже 6 судов о взятии Константина под стражу и ее продлении, а также еще 4 суда об аресте имущества, включая мое, хотя оно к сыну никак не относится.

— А какую позицию заняла прокуратура на последнем заседании в Таганском суде?

— Прокуратура, к нашему удивлению, опять заняла позицию обвинения. И нас это удивило, потому что позиция прокурора Максименко противоречила позиции зампрокурора Москвы Ведерникова, который ранее нас поддержал в президиуме Мосгорсуда. Нам это кажется странным.

— Насколько мне известно, Вы также получили новые подтверждения того, что завышения сметной стоимости проекта, в которой обвиняется ваш сын, не было?

— Да, мы получили документы, из многих государственных ведомств, которые подтверждают невиновность Константина. Дело в том, что следствие игнорирует результаты экспертиз ЭКЦ МВД России, и мы стали искать иные доказательства, которые бы подтверждали, ранее представленные доводы, что стоимость при строительстве не была завышена.

Поэтому нами были запрошены сведения о средней фактической стоимости строительства одного квадратного метра в Одинцовском районе Московской области. Мы запросили их в Росстате, и нам предоставили сведения, что стоимость квадратного метра с 2011 по 2016 годы (как раз в этот период и строили эти спорные объекты) составляла минимум от 40 до 55 тыс рублей за квадратный метр. А Константин построил дома за 33 тыс рублей за квадратный метр. А по мнению следствия, стоимость квадратного метра должна быть 6 700 рублей. То есть это в 6 раз меньше, чем нам говорит Минстрой, Росстат и другие госорганы.

Также мы получили письмо от Министерства жилищной политики Московской области за подписью начальника сводного отдела управления информационно-аналитического обеспечения Ольги Кураповой.

Они сообщают, что в 2011 году средняя фактическая стоимость строительства одного квадратного метра жилых домов в Московской области составила 38 324 рубля. Это чуть меньше данных по Одинцовскому району, где располагаются спорные объекты, поскольку, чем дальше от Москвы, тем ниже цены. Но даже усредненные данные по Московской области выше той цены, за которую построил дома Константин. Так о каком завышении может идти речь?

Но мы пошли еще дальше и попросили, чтобы свое мнение нам высказало государственное автономное учреждение «Московская государственная областная экспертиза». Они пишут, что средняя рыночная стоимость квадратного метра на первый квартал 2012 года составляла 44 250 рублей. Аналогичные показатели и за другие периоды.

То есть эти три документа подтверждают правильность выводов экспертизы ЭКЦ МВД России, которая сказала, что нет завышения. А следователь Сергей Федоров опирается на экспертизу, проведенную в коммерческой организации. Хотя эту коммерческую экспертизу не признало уже в 2018 году ГСУ МВД по Москве, когда отменило постановление следователя о предъявлено обвинения и взятии под стражу.

Эти коммерческие эксперты —Денис Карпов и Лидия Романова — совершили преступление — они дали заведомо ложную экспертизу, они ввели в заблуждение МВД, прокуратуру, суды. Невиновный человек по их вине сидит в СИЗО.

Они в курсе:
— начальник 
Следственного департамента МВД РФ Александр Романов
— первый заместитель прокурора Москвы Олег Манаков
— глава ГУ МВД по Москве Олег Баранов
— председатель Мосгорсуда Ольга Егорова

Мы пригласили для оценки этих выводов автономную некоммерческую организацию «Профессиональное объединение судебных экспертов и оценщиков» — профессиональные люди, которые имеют сертификаты судебных экспертов! Они выявили арифметическую ошибку, которую допустили эксперты — это 752 млн рублей.

Вы понимаете, что на этой ошибке в 752 миллиона лежит всё обвинение!

Они должны быть в курсе:
— глава МВД России Владимир Колокольцев
— генпрокурор Юрия Чайка

Вы верите в то, что такие ошибки экспертов могут быть случайными?

— Нет, я уверена, что речь идет о заказе руководителей девелоперского холдинга «Абсолют», у которых был конфликт с моим сыном, Константином Ремизовым и Дмитрием Карьяновым.

— 27 августа Вы встречалиь с руководством Следственный департамента МВД и рассказывали им о ошибках следователя? Скажите, были ли какие-то последствия у этой встречи?

Да, последствия были. Материалы уголовного дела забрал на проверку следственный департамент МВД России. Не скрою, мы обрадовались, и очень верим, что все ошибки, допущенные следствием, будут выявлены. Я хочу верить в профессионализм сотрудников Следственного Департамента МВД, которые могут дать должную оценку доказательствам об отсутствии завышения стоимости, а также фактам фальсификации экспертизы и действиям псевдоэкспертов.

Когда мы были на приеме у заместитель начальника Следственного департамента МВД России Александра Краковского, мне показалось, что он услышал нас. Что коммерческая экспертиза не может являться доказательством, а опираться следует на выводы собственных сертифицированных экспертов МВД.

Однако, следователь Сергей Федоров не хочет признавать свои ошибки. Я считаю, что моего сына специально держат в СИЗО, потому что если он выйдет на свободу, то ошибки следствия будет труднее скрыть, и я не думаю, что Владимир Колокольцев похвалит своих сотрудников за такую службу.

pasmi.ru

Добавить комментарий